Home > DOCES E SALGADOS > Produtores são as grandes vítimas do esquema descoberto na Carne Fraca, diz CNA

DOCES E SALGADOS

20/03/2017 07:57 por Redação

Produtores são as grandes vítimas do esquema descoberto na Carne Fraca, diz CNA

Presidente da entidade reforça discurso de que problema é isolado; "precisamos mostrar que somos as grandes vítimas disso tudo"

O presidente da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), João Martins, disse que os produtores são as grandes vítimas do esquema de “maquiagem” de carnes estragadas descoberto pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Martins cobrou punição enérgica aos agentes públicos e às empresas envolvidas no esquema criminoso e reforçou o discurso de que o problema é isolado.

Leia: Empresas "maquiavam" carne vencida e subornavam fiscais de ministério, diz PF.

“Tem que ser dividido esse esclarecimento [à sociedade]. Se fala muito em esclarecer, mostrar lá fora para os países importadores de carne de que temos uma defesa sanitária muito boa e temos mesmo. Agora, temos que mostrar para a nossa população que nós produtores somos as grandes vítimas disso tudo”, afirmou Martins, que sesteve reunido ontem à tarde com o presidente Michel Temer.

Para o presidente da CNA, no primeiro momento, os produtores vão “pagar o pato” do impacto negativo dos problemas descobertos pela Operação Carne Fraca. “Com certeza, [vamos pagar o pato] no primeiro momento com a especulação. Alguns frigoríficos podem usar de má fé e dizer que a cotação do boi caiu por causa do mercado exportador ter recuado, mas não existe nenhum mercado externo que tenha recuado até o momento”.

Segundo Martins, na reunião no Palácio do Planalto, neste domingo, Temer apresentou aos representantes dos produtores as medidas emergenciais que estão sendo tomadas após a descoberta de que grandes empresas do setor alimentício estavam, com a conivência de fiscais agropecuários federais, estavam comercializando carne estragada ou com a adição de produtos impróprios.

Entre as medidas estão a punição dos 33 fiscais que foram pegos nessa situação e o fechamento das três unidades em que foram constatadas irregularidades. “Os produtores, a sociedade brasileira precisam ter a certeza de que estão consumindo carne com inspeção perfeita, da melhor qualidade possível, não só dizer que somos um grande exportador de carne e frango, temos que comer aqui a mesma qualidade que é exportada”.

Com Agência Brasil

'
Enviando